Мангальная суббота. #мангальныесубботы
Баранинка в луково-сливочном соусе с грибами. #баранина #грибы
Соскучился по баранинке, так же как и мои коты... Бэль устроила истерику как я только пришёл на работу, почуяв в пакете ягнёнка, но увы ей пришлось терпеть до обеда.
Жарить решил на сливочном масле, немного добавив оливкового, чтоб оно не горело. Мясо я нарезал соломкой, но это совсем не принципиально и пока оно обжаривалось, занялся чисткой и нарезкой лука. Грибы специально выбрал небольшие, чтоб не резать. Всё брал в равных пропорциях. Слегка обжарив барашка засыпаем лук и немного притомив его засыпаем специи: молотый кориандр, черный перец и зиру. Минут 10 тушим под крышкой и засыпаем шампиньоны, чеснок и острый перец. Тушим ещё минут 10 под крышкой, засыпаем картофель нарезанный соломкой для быстрого приготовления и добавляем немного 20% сливок. Сливки обязательно подогреть, чтоб не свернулись!
Накрываем крышкой и идём за лепёшкой. Для тех кто на диете можно есть без соуса, но самый цимус это когда макаешь в него свежую, горячую лепёшку!
Не ленитесь готовить себе любимым! Это просто и вкусно!
Приятного всем аппетита!
Продукты:
Баранина - 1.2 кг
Лук - 1.3 кг
Шампиньоны - 1 кг
Картофель - 1.2 кг
Масло сливочное - 100 г
Сливки 20% - 150 г
Специи: зира, молотый кориандр и чёрный перец, пару стручкой острого перца, чеснок.
Автомастерская. Заказ запчастей.
г.Сочи ул.Водораздельная 1(на ул.Транспортная)
тел: 8 918 4080855 Андрей


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев