Колбаски "Майские с сыром"
Ингредиенты (на 4 порции по 280-320гр):
• филе грудки куриной 600гр
• филе бедра куриного 600гр
• сыр твердый (Российский, Пошехонский и тп) 150гр
• соль поваренная 1/2 ч.л.
• перец черный молотый 1/4 ч.л.
• паприка красная сладкая 1/4 ч.л.
• чеснок свежий 1 крупный зубчик
• петрушка, укроп, киндза - по вкусу, по желанию
Оболочка: подходят свиная и говяжья черева d 38-43мм
1. Филе измельчить на мясорубке, используя решетку с отверстиями 0,6-0,8мм
2. Добавить к фаршу соль, черный молотый перец, паприку, мелко нарбуленную зелень и измельченный через пресс свежий чеснок, все перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут
3. Сыр нарезать мелкими кубиками 0,5*0,5см
4. Оболочку промыть под проточной водой или замочить в воде, в соответствии с указаниями производителя
5. Добавить измельченный сыр к фаршу, перемешать
6. Набить оболочку, сформировав короткие колбаски, так, чтобы воздуха внутри было, как можно меньше, если воздух все же виден, надо проткнуть воздушный пузырь зубочисткой
7. Перед жаркой колбасок на гриле, можно сделать несколько проколов оболочки, чтобы подстраховаться от ее разрыва, но не много, иначе сок вытечет и колбаски получатся сухими, или бланшировать колбаски, не прокалывая оболочку, в течение 15 минут в горячей воде с t65-71C и НЕ КИПЯТИТЬ, после чего отправить колбаски на гриль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2