Ингредиенты:
• Свинина (полужирная часть - лопатка, шея) 2кг
• Сахар 10гр
• Вода 100мл
• Перец черный молотый 5гр
• Чеснок 5гр
• Соль 20гр
Оболочка: черева свиная d=38/40мм или d=40/43мм
Оборудование: термометр
1. Воду охладить до 4-6С и держать в холодильнике до момента внесения в фарш
2. Мясо измельчить, применяя решетку для мясорубки с диаметром отверстий 5-8мм
3. Добавить к измельченному мясу сахар, перец, соль и чеснок, хорошо перемешать
4. Добавить 50мл холодной воды, непрерывно и активно вымешивать фарш в течение 10 минут
5. Добавить оставшиеся 50мл холодной воды, продолжать вымешивать фарш еще 10 минут. Это важный момент в приготовлении фарша, такое вымешивание сделает фарш более вязким, элластичным, позволит воде полностью впитаться. По окончании вымешивания поместить фарш в холодильник для созревания на 2-3 часа
6. Подготовить оболочку к набивке, промыв ее под проточной водой
7. Набить оболочку, плотно утрамбовывая фарш внутри, стараясь, чтобы воздуха в оболочку попало, как можно меньше. Если Вы используете колбасный шприц или насадку на мясорубку, воздуха в оболочке практически не будет
8. Поместить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и включить нагрев
9. Довести температуру воды до 75-80С, НЕ ПРЕВЫШАТЬ! Это важный момент в технологии, так как высокая температура нагревания на этом этапе может сделать колбаски сухими и способствовать разрыву оболочки
10. Варить колбаски при температуре 75-80С в течение 20 минут, после чего вынуть из воды
11. Теперь можно доготовить колбаски на сковороде, в духовке или на гриле - по Вашему вкусу. Или заморозить до момента последующей обоработки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5