Эта закуска придется по вкусу всем! Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью - очень вкусная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ:
Огурцы 4 кг
Морковь 1 кг
Сахар 200 г
Уксус 200 мл
Растительное масло 170 мл
Соль 100 гр
Чеснок 2 гр
Перец красный молотый 1 стол л
Шаг 1. Морковь трем на крупной терке (или лучше на корейской)
Шаг 2. Обрезаем кончики с обмытых огурцов, режем их на 4 части, после еще на 2 части (с одного огурца получается 8 кусочков)
Шаг 3. Соединяем огурцы и натертую морковку. Добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, красный перец, растительное масло. Все перемешиваем, оставляем на 4 часа настаиваться (лучше всего оставить на ночь). Для консервации огурцов с морковью по-корейски на зиму: разложить салат по банкам, закрыть крышками, стерилизовать 10 минут, после закатать и хранить до зимы)
Как вариант огурцы можно не нарезать на кусочки, а натереть на "корейской" терке, как и морковь.
Приятного аппетита, хрустите в радость 😃👍🏻


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев