От коломенского кремля XVI века сохранились несколько стен и семь башен. И, пожалуй, самая известная из них Коломенская или Маринкина, где по преданию томилась в заточении Марина Мнишек. Осмотр экспозиции начинается из Грановитой башни, куда гости поднимаются по винтовой лестнице. А дальше нужно пройти участок стены с открытым переходом, откуда открывается панорамный вид на город.
На Соборной площади посмотрите белокаменный Успенский собор. Храм был заложен еще в 1379 году князем Димитрием Донским в честь первой победы русских войск над Золотой Ордой при реке Воже. Нынешний стоит на том же месте, но был построен в XVII веке.
Фабрика пастилы находится на Полянской улице, в доме основателя производства – купца Карла Чуприкова. От том, как он хранил яблоки, варил и выпекал пастилу, рассказывают на театрализованной экскурсии. Здесь же можно попробовать и приобрести лакомство. Запись на экскурсию на сайте музея.
Также в городе есть краеведческий музей – расположен недалеко от кремля, Дом самовара (ул. Посадская, 11), Музей изначалья (или монет, в Пятницкой башне кремля), Кузнечная слобода и даже Музей любимой игрушки. Всего и не перечислишь!
Доехать до Коломны можно на автобусе 460 от метро «Котельники» (остановка «Старый город») или на электричке от Казанского вокзала до платформы «Коломна» или до следующей – «Голутвин».
#всеомоскве #москва #измосквы #афиша_москва #коломна #подмосковье
Нет комментариев