Для засолки капусты необходимо отобрать здоровые без зелёных листьев кочаны. Помыть,обмакнуть бумажным полотенцем и нашинковать, удобным для Вас способом. Для вкуса и аромата добавить нарезанную мелкой соломкой морковь. Я не кладу много моркови, так как тогда не будет такая белоснежная. Перемешиваю капусту с морковью, добавляю несколько горошин чёрного перца и укладываю в бочонок. Заливаю рассолом. РАССОЛ : на 1 л воды холодной 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Накрываю целым капустным листом и оставляю кваситься при комнатной температуре, груз можно не ставить, рассола хватает. Через 2 дня капуста начнёт закисать и тогда её надо проткнуть несколько раз, чтобы вышли образовавшиеся газы. На третий день вынести на холод. угощайтесь и приятного Вам аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1