- кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
- сыр твердый (моцарелла или любой вами любимый сыр) — 70 г
- ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
- мука пшеничная — 1 стак.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
- помидор (небольшой) — 1 шт
- зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 вет.
- масло подсолнечное (для жарки оладий)
- яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем.
Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится.
Готовим продукты, которые нам понадобятся для оладий.
Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится.
Я взяла в оладьи ветчину из индейки.
Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца.
Всё отправляем в кефир и соединяем.
Просеиваем муку.
У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл.
Замешиваем тесто.
Помидор, перец и зелень очень мелко режем.
Выкладываем в тесто.
Всё тщательно перемешиваем.
Тесто к выпечке готово.
На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой
выкладываем тесто.
Сковорода у меня D-24 см.
Я на ней разместила 4 оладья.
Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания
они растут.
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
Из этого количества теста получилось 20 шт оладий.
Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла.
Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1