⠀
🍗Ингредиенты:
Грибы Кремини100 г
Оливковое масло2 ст. л.
Куриные грудки2 шт.
Соль, перецпо вкусу
Вино Марсала1/2 чашки
Чеснок3 зубчика
Сливки 1/2 стакана
Куриный бульон1/2 чашки
Сливочное масло 2 ст. л.
⠀
🍗Способ приготовления:
В большой сковороде тушить нарезанные грибы в 1 ст. л. оливкового масла до карамельного цвета. Снять с огня и переложить в отдельную миску.
Аккуратно разрезать каждую куриную грудку вдоль на 4 куска. Посолить и поперчить.
Оставшееся оливковое масло нагреть в той же сковороде и обжарить куриные грудки до готовности. Снять с огня и держать в тепле.
В кастрюлю налить вино и добавить чеснок. Нагреть и варить, пока вино не загустеет.
Добавить сливки, бульон и варить, пока соус не начнет прилипать к ложке.
Выложить в отдельную сковороду куриные грудки, добавить грибы и ложку соуса. Тушить на медленном огне приблизительно 5 минут.
В соус добавить масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1-2 ст. л. мина и полить соусом курицу. Подавать сразу же с гарниром из макарон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1