Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
4 куриные грудки или бедра, с кожей, на кости
морская соль и молотый черный перец (по вкусу)
1 лук-шалот (измельчить)
250 мл шампанского (брют)
2 столовые ложки сливочного масла
1 чашка нарезанных грибов
2 столовые ложки нарезанного эстрагона
свежий лимонный сок (для подачи)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть оливковое масло в большой сковороде.
Обжарить курицу в течение 3 минут с каждой стороны.
Переложить курицу на тарелку.
На сковороду добавить лук-шалот и готовить в течение 1 минуты.
Добавить шампанское и перемешать.
Вернуть курицу обратно, полить соусом со всех сторон и поставить в духовку. Запекать 25 -30 минут.
На масле обжарить грибы в течение 5 минут.
Подавать курицу с грибами, свежим эстрагоном и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев