Пьер Эрме
Ингредиенты:
Для песочной основы на две порции:
250 гр. мука
180 гр. размягчённое сливочное масло
4 гр. соль
5 гр. сахарная пудра
1 шт. желток
50 мл молоко
Для шоколадно-малинового ганаша:
100 гр. сливки 33%
125 гр. малиновое пюре
135 гр. чёрный шоколад
35 гр. сливочное масло
малина для декора
Приготовление:
1. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
2. Сливки доводим до кипения (не кипятим), добавляем к шоколаду. Хорошо перемешиваем.
3. Предварительно готовим малиновое пюре. Малину пюрируем блендером и протираем через сито, избавляясь от косточек. Малиновое пюре доводим до кипения, выливаем в шоколадную смесь, хорошо перемешиваем.
4. Размягчённое сливочное масло вводим в шоколадно-малиновую массу. Перемешиваем до однородности.
5. Готовый крем выливаем в песочную основу для тарта. Ставим в холодильник на пол часа, чтобы масса слегка застыла.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1