Отличный рецепт приготовления куриного филе в смеси из картофеля, яйца и муки.
Ингредиенты:
1. 500 гр. курица (филе грудки)
2. 650 гр. картофель
3. 1 шт. куриное яйцо
4. 3 зубчика чеснок
5. 300 мл. растительное масло
6. по вкусу перец (белый молотый)
7. по вкусу соль
Приготовление:
1. Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим.
2. Картофель очищаем.
3. Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.
4. В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку соли и перец. Перемешиваем.
5. Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.
6. Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается в ладони, то делаем это на тарелке.
7. В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.
8. Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2