Ингредиенты
1)Мука - 600 г
2)Масло топленое - 100 г
3)Масло растительное - 2 ст.л
4)Вода - 200 мл
5)Разрыхлитель - 0,25 ч.л
6)Соль
Приготовление
1)Просейте муку с солью и разрыхлителем горкой. Сделайте в горке углубление и влейте туда питьевую воду с растительным маслом. Замесите не слишком крутое тесто. Вымесите тесто 5–7 минут. Разделите на 3–5 частей (в зависимости от размеров вашей сковородки) и накройте полотенцем. Оставьте на 20–30 минут. Тем временем разогрейте топленое масло.
2)Раскатайте каждую часть в очень тонкую круглую лепешку и смажьте растопленным маслом.
3)Сверните лепешки в рулеты, при этом каждый заворот тоже немного смажьте маслом. У вас получится длинный жгут.
4)Сверните этот жгут рулетом - у вас получится плотная круглая «булочка». 5)Раскатайте ее в круглую лепешку толщиной примерно 1 см (можно и тоньше, все зависит от вашего вкуса). Раскатанное тесто слегка придавите кончиками пальцев по всей поверхности - следы от пальцев должны быть видны на лепешке.
6)Сильно разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Поместите на сковороду лепешку и пеките, время от времени поворачивая и прижимая к поверхности сковородки, чтобы лепешка пропеклась равномерно, до появления коричневых пятнышек.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев