Ингредиенты:
* филе куриное (грудка) - 200 гр. ;
* тыква очищенная (цена с уч.шкуры) - 350 гр. ;
* лук репчатый - 1 средняя луковица (около 100 гр.) ;
* морковь - 1 средняя (около 100 гр.) ;
* сыр "Диетический" - 50 гр. ;
* вода - 900 гр. ;
* соль, перец - по вкусу
1. Крупные куски тыквы (без семечек, но с кожурой) заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на пол-часа, до мягкости тыквы. Температура духовки 180 градусов.
2. Филе отвариваем в 750 мл.воды — 30 минут.
3. В это время лук режем мелко, морковь небольшими кусочками, сыр на мелкой терке.
4. После приготовления филе достаем его из бульона и режем на мелкие кусочки и возвращаем обратно в бульон.
5. Запечённую тыкву очищаем от кожуры, режем на небольшие куски и перекладываем в бульон.
6. В бульон высыпаем сырые лук и морковь, солим по вкусу, готовим на среднем огне еще 15 минут.
7. Пюрируем погружным блендером прямо в кастрюле, добавляем сыр и прогреваем еще 2-3 минуты.
8. Добавляем специи по вкусу (свежесмолотый перец, тертый мускатный орех, имбирь, перчик чили), зелень, — но лучше, если каждый добавит то, что любит себе в тарелку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев