Ингредиенты:
1. 500 г. муки + около 50 г. на подсыпку
Для теста:
1. 100 мл. молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
2. 10 г. свежих (живых) дрожжей
3. 1 яйцо
4. 2 ст. л. сахара
5. 1 ч. л. соли
6. 70 г. размягченного сливочного масла
7. 370 г. муки
Для начинки:
1. 600 г. свежего филе форели
2. 120 г. сыра моцарелла
3. 1 небольшой красный перец
4. 1 средний помидор
5. петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см., по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см. толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см. шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2