Ингредиенты
Шейка свиная — 1 кг
Томаты в собственном соку — 300 гр.
Лук — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 3 ст.л.
Сыр полутвердый — 100 гр.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Соль
Перец черный
Масло растительное — 3 ст.л
Способ приготовления
Шаг 1 Свинину разрезаем на 5-6 частей примерно одинаковой толщины. С двух сторон равномерно солим и перчим, складываем кусочки в тарелку, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Выкладываем мясо в форму для запекания в один слой.
Шаг 2 В блендер выкладываем помидоры в собственном соку, предварительно сняв кожу, лук и чеснок. Измельчаем.
Шаг 3 Добавляем в блендер сметану и еще взбиваем пару секунд. Равномерно заливаем мясо сметанно-томатно-овощной смесью. Все сверху присыпаем сухим базиликом.
Шаг 4 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 2-3 минуты до конца готовки посыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 5 Свинину в томатно-сметанном соусе подаем с любимым гарниром.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1