Больше не покупаю в магазине 💪
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 1 Литр
● Кефир — 1 Литр (или простокваша)
● Яйцо — 6 Штук
● Соль — 2 Чайных ложки
● Перец красный острый — 0,3 Чайных ложки
● Тмин — 0,5 Чайных ложки
● Рубленая зелень — 1 Ст. ложка
● Перец черный молотый — По вкусу (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты. Приступим! Укроп мелко порежьте.
2. Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, у меня с двойным, так больше шансов, что не подгорит. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.
3. Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы. Миксер не понадобится.
4. Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.
5. Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.
6. Добавьте в сыр красный перец острый (у меня крупно молотый), перец черный молотый, тмин, укроп.
7. Хорошо перемешайте сыр со специями.
8. Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5-6 часов.
9. Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2