Вам потребуется:
Индейка без костей мякоть 500 г
Хлопья овсяные быстрого приготовления 1/2 ст.
Яйцо 1 шт
Кабачок мякоть 150 г.
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное для жарки
Приготовление блюда:
Мясо индейки вместе с луком измельчите на мясорубке.
С кабачка снимите кожицу, удалите серединку. Натрите кабачок на средней терке и положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите.
Соедините фарш из индейки с кабачком, овсяными хлопьями быстрого приготовления (оставьте примерно 1/3 часть для панировки). Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и яйцо.
Тщательно перемешайте фарш, затем отбейте его об стол до мягкости и однородности.
Из фарша сформуйте котлеты круглой или овальной формы, запанируйте их овсяных хлопьях и обжарьте с двух сторон до легкой корочки.
После обжаривания сложите все котлеты обратно в сковороду, добавьте немного воды (примерно 3 ст.л.) и на большом огне без крышки выпарите всю жидкость.
Готовые котлеты из индейки подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2