На три лотка электросушилки:
2,5 кг. некрупных слив;
5-6 средних головок чеснока;
50 гр. оливкового масла (можете брать любое, какое нравится) для смазывания
Морская соль;
сухие итальянские травы или посто ваши любимые травы
Масло для заливки:
200-250 гр. оливкового масла (берите любое, чтоб не сильно ароматное);
1 свежий перец чили;
1 головка чеснока;
Сухие травы: тимьян, розмарин, шалфей и тп.
Процесс:
Сливы помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.
Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами.
Разложите сливы на лотке дегидратора вверх срезом, на каждую сливу положите 1-2 пластинку чеснока. Смажьте сливы маслом, посыпьте солью и травами.
Сушить 10-12 часов при 70 градусах. Сливам нужна довольно высокая температура, чтобы снаружи они подсохли, а внутри сохранилось немного влаги.
Сложите высушенные сливы в небольшие чистые банки (можно даже простерилизовать и высушить), чуть утрамбовывая.
В ковшик сложите чеснок (почистить и порезать пластинками), порезанный чили, травы, залейте маслом и поведите до кипения.
Этим маслом залейте сливы, чтоб масло полностью покрывало содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1