Нежная куриная печенка в сметанно-чесночном кляре.
Ингредиенты:
500 гр. куриной печени;
Сметана или майонез — 4-5 ст. л. ;
2 яйца;Мука пшеничная — 4-5 ст. л.;
Чеснок 3-4 зубчика;
50 гр. твердого сыра;
укроп;
соль;
Приготовление:
Печень промыть, посолить.На доску простелить пищевую пленку и выложить печень, накрыть второй частью и отбить (не сильно, печень очень мягкая не превратите ее в кашицу). Пленка (или пакет) нужны в целях чистоты на кухне, слишком много брызг.
Чеснок пропускаем через чесночницу.
Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим. Все взбиваем вилочкой. Натереть немного сыра и добавляем зелени. Получится очень вкусный кляр.
Муку расположить в плоской тарелке. Печень окунуть в муку со всех сторон.
Затем окунаем в кляр и на сковороду.
Жарится быстро, с двух сторон.
Часто для того, чтобы кляр не темнел, отбивные обжаривают на большом огне, а затем размещают в огромное блюдо и тушат в духовке.Можно применить двойной кляр или к яйцу добавить чуть муки.Но дополнения особо не к чему. По стандартному рецепту печеночные отбивные получаются отличные как на вид, так и на вкус.
Мягкие, вкусные и сочные отбивные из печенки уже на столе.Практически, в каждом рецепте блюда из печенки упоминания о ее пользе, и это правильно. Но я хочу обратить внимание на его необычный вкус. А еще на то, что замечательные быстрые отбивные из куриной печени всегда спасут Вас при спонтанных гостях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18