Хочу сказать сразу, что такой майонез просто не может не получиться. И приготовление его занимает несколько минуток. А вкус и консистенция мне очень понравились. Основное время уйдет на предварительное замачивание орешков или семечек.
Я делала уже 2 разновидности такого майонеза: из семечек и орешков.
Майонез из подсолнечных семечек
Такой майонез поначалу имел очень яркий вкус подсолнечного масла, который потом стал более сглаженным. Так что если вы не любите такое, лучше делайте из кешью.
-2 ст. сырых семечек, предварительно замоченных (лучше на ночь или мелкие семечки можно часа 2 замачивать).
-немного воды (хорошей), можно использовать оставшуюся после вымачивания.
- лимон для сока (по вкусу, примерно пол лимона)
-соль по вкусу
-горчичный порошок
-карри (я забыла добавить)
по желанию льняное (или любое другое масло до полстакана, я не добавляла, семечки достаточно маслянистые) и бальзамический уксус. тоже по желанию.
Положите в блендер вымоченные семечки, добавьте воды столько, чтобы свободно измельчить семечки до гладкого кремообразного состояния, добавьте остальные ингредиенты.
Попробуйте майонез, чтобы он нравился по вкусу и корректируйте этот вкус количеством ингредиентов ( я еще капельку меда добавляла, но можно любой подсластитель)
Получилось в количестве около литровой банки.
А второй рецепт из кешью.
1 стакан кешью (нежаренного) замочить на час
2 зуб чеснока
пол стакана лимонного сока (я добавляла 100 мл и этого показалось многовато)
1 ст.л. сухой горцицы
пол чайной ложки морской соли
немного воды в блендер для взбивания массы.
Процедура та же самая: сложить все в блендер и взбить.
С кешью получается более однородная текстура. Вылитый майонез.
По вкусу мне оба майонеза очень понравились.
#СоусыПодливкиИЗаправки #ПостныеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1