1. Свинина за 15 минут
Состав:
свинина (шея) 400 гр, красный бальзамический уксус, красное сухое вино,
немного оливкового масла, тимьян, розмарин, эстрагон, соль, перец
черный молотый.
Приготовление: свинину нарезать
на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5 см. Сложить в емкость, для
маринования. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного
бальзамика и вина. Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами.
Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
Сковороду гриль смазать
оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до
появления румяной корочки (приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
Выложить мясо в форму и поставить в духовку разогретой до 180°С на 5-7 минут (до готовности).
В
сковороде, которой жарили мясо, остался выделившийся сок и остатки
оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус)
выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на
удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.
2. Свинина «пурпурное сердце»
Состав:
свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т. п. нежирные ее части), лук 5
головок, помидоры 1-2 шт, соленый огурчик, грибы (шампиньоны или др.),
маслины б/косточек, твердый сыр 15-20 гр, майонез.
Приготовление:
лук режем тонкими кольцами. Поджариваем на растительном масле до
золотистого цвета. На смазанный противень выкладываем свинину, солим,
перчим. На каждый медальон выкладываем поджаренный лук, тонкие ломтики
помидора в форме сердца, грибочки (нарезанные ломтиками), тонкие ломтики
соленого огурца, нарезанные колечки маслин.
На мелкой терке
натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину, чуть
майонеза и снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину. Ставим в
разогретую до 220°С духовку минут на 40.
3. Свинина в соусе карри
Состав:
свиновыйина(корейка 100-150 гр), лук, чеснок, имбирь, карри (желтое),
сливки 10%, сладкий перец, острый стручк перец, зелень, соевый соус,
уксус 5%, соль, сахар, крахмал кукурузный.
Приготовление: стейк свинины толщиной 1 см. нарезаем на брусочки, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Пассируем
мелко нашинкованный лук (половина луковицы) 2 мин, добавляем порезанный
чеснок (2 зубчика), имбирь (1 см). Обжариваем на среднем огне 2 мин.
Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим еще 1 минуту.
Добавляем 30-50 гр. сливок (лучше кокосовое молоко), 1 ст. ложку соевого
соуса, 1 чайную ложку уксуса,1 ст. ложку карри, соль, сахар по вкусу.
Доводим
до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то корректируем. Добавляем
мясо, доводим до готовности. В конце добавляем крахмальную воду, что бы
соус загустел. Украшаем зеленью.
4. Свинина с коньяком и яблоками
Состав:
свинина (эскалоп или др.) 2 шт, сливочное масло 1 ст. ложка, яблоко
красное 1/2 шт, перец болгарский красный или желтый 1/2 шт, мед 1/2 ст.
ложки, коньяк 3 ст. ложки, молотый перец чили, соль по вкусу.
Приготовление: половину яблочка помыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.
Свинину
поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить
сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой
корочки (минут по 5-7 с каждой стороны).
Нарезать тонкой
соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали
свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с
яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться
алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут.
Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).
Полить соусом готовую свининку, выложить сверху овощи, украсить зеленью.
5. Свинина по-восточному
Состав:
300 гр. постной свинины, 100 гр. консервы бамбука, 1/2 паприки, 1
небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки
соевого соуса, 80-100 мл любого бульона, 1 яичный белок, соль, перец,
растительное масло для обжарки
Приготовление: свинину подержать
1 час в морозилке. После этого нарезать ее тонкой соломкой. Чуть
посолить, поперчить. Мясо смочить в белке, перемешанном с 1 ст. ложкой
крахмала.
Раскалить сковороду, затем влить растит масло и сразу
же добавляем небольшими порциями мясо, перемешивая и разъединяя
слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин, часто помешивая.
Паприку и бамбук режем соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко рубим.
Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода, в ней и будем жарить наши овощи, оставив мясо в покое).
Обжариваем сначала пару минут паприку и лук, затем добавляем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.
Вливаем
к овощам соевый соус, крахмал, разведенный в бульоне, даем прокипеть,
туда же, добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем, потомим под
закрытой крышкой буквально минуту и выключаем.
#ВторыеБлюда #мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1