Ингредиенты:
Белые грибы — 800 Грамм
Лавровый лист, зерна перца горького и душистого, перец горошком — По вкусу
Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Сахар — 50 Грамм
Соль — 30 Грамм
Вода — 2 Стакана
Процесс приготовления:
1. Отбираем тщательно грибы и моем их. Я обычно беру грибы среднего размера.
2. Тщательно чистим их и моем еще раз. Еще секрет - замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки.
3. Теперь нарезаем боровики на 4 части. Если захотите крупнее или мельче - по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши.
4. После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 3 часов. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага.
5. Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса - его заменяет лимонная кислота.
6. На одну литровую банку следует положить: приправы и маринад (2 стакана воды, 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 20 г лимонной кислоты закипятить и залить).
#консервация #грибы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3