Ингредиенты:
Шоколад — 170 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Мука пшеничная — 400 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 0,33 Чайных ложки
Кефир — 200 Миллилитров
Как приготовить "Маффины с шоколадной крошкой"
100 г. шоколада необходимо растопить до жидкого состояния на водяной бане. Масло взбейте с сахаром. Затем вбейте к смеси яйца и все перемешайте при помощи миксера. Соединяем шоколад с яичной массой. Досыпаем просеянную муку, соль (щепотку), разрыхлитель с содой. Доливаем кефир. Вымешиваем как следует. Тесто готово.
Оставшийся шоколад рубим ножиком в небольшими равномерными кубиками. Крошка из шоколада готова для дальнейших действий.
Всыпаем шоколадную крошку в тесто. Раскаладываем всю эту массу по формочкам. Наполняем их не полностью, маффины должны подняться.
Запекаем маффины при 180 градусах в течение 20 минут. Нежнейший десерт готов! Подаем маффины в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3