Ингредиенты:
Вода — 100 Миллилитров
Водка — 200 Миллилитров
Апельсин — 2 Штуки
Мандариновый сок — 1,5 Стакана
Сахар — 3/4 Стакана
Как приготовить "Мандариновый ликер"
Апельсины хорошо промойте. Снимите с них цедру, только делайте это аккуратно, чтобы не захватить белую прослойку. Доведите её с соком мандарина до закипания. Затем охладите.
После смешайте апельсиново-мандариновую смесь с водкой, перелейте в банку, закройте под крышку. Оставьте её в тёмном месте на 3 дня.
Затем сварите сироп из сахара и воды. Доведите его до кипения, а после готовьте ещё 2 минуты.
Процедите сок из банки, соедините его с сиропом. Влейте в тару и закройте крышкой.
Настаивайте ликёр в тёплом месте минимум один месяц. Приятной дегустации!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2