Ингредиенты:
Капуста пекинская — 1 Штука
Куриное филе — 400 Грамм
Майонез или сметана — По вкусу
Зеленый лук — По вкусу
Соль и специи — По вкусу
Свежий огурец — 2 Штуки
Приготовление:
Для приготовления салата "Амброзия" мы возьмем пекинскую китайскую капусту. Капусту нужно вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Если соломка получится слишком длинной, укоротите ее.
Отварное мясо курицы нарезаем небольшой соломкой. Для приготовления мяса лучше взять куриное филе. Оно более постное. При варке мяса в бульон можно положить коренья, что придаст мясу больше вкуса и аромата.
Свежий огурец нарежем соломкой. Для приготовления салата лучше использовать свежий огурец, но в зимний период я часто использую мороженый. Вкус не меняется.
Сложите нарезанную капусту в миску, добавьте куриное филе, свежий огурчик, зелень, немного соли и специй по вкусу.
Заправьте салат сметаной или майонезом (на ваш вкус). Перемешайте.
Заправленный салат уложите на прямоугольное или овальное блюдо. В центре салата установите украшение из "попки" пекинской капусты. Она эффектно смотрится и напоминает цветок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3