Ингредиенты
Роза суданская - 8 г. лепестков (примерно 3 ст. л. без горки)
Вода - 1 литр
Сахар - по вкусу
Способ приготовления
Лепестки положить в неметаллическую кастрюльку. Залить 1 литром холодной воды, оставить настаиваться не менее чем на 2 часа, но лучше всего на ночь.
Получившийся настой имеет яркий рубиновый цвет, а лепестки уже значительно разбухли.
Поставить настой на огонь, довести до кипения. Кипятить на самом маленьком огне 2 минуты.
Разлить горячий каркаде по чашкам или стаканам, добавить сахар по вкусу (кстати, каркаде можно пить и охлажденным, особенно это актуально в летнюю жару).
Набухшие лепестки также можно есть и добавлять в разные блюда, так как они являются весьма ценным продуктом питания.
#напитки


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2