Ингредиенты
Изюм — 100 г.
Хлопья кукурузные — 2 стакана
Миндаль (бланшированный) — 100 г.
Курага (порезанная на небольшие кусочки) — 100 г.
Цукаты (порезанные на небольшие кусочки) — 2 ст.л.
Молоко сгущенное — 200 мл.
Шоколад темный — 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Духовку разогрейте до t 170 градусов. Противень (или 2 противня, если хотите печенье поменьше размером) выстелить бумагой для выпечки.
Шаг 2 Смешать изюм, кукурузные хлопья, миндаль, курагу, цукаты и сгущенное молоко. Выложить ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 3 Выпекать минут 10 до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть.
Шаг 4 Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на максимуме, затем перемешать и повторить, если необходимо).
Шаг 5 Печенье перевернуть и смазать нижнюю часть шоколадом. Дать застыть.
Приятного аппетита!
#десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев