На 1 порцию :
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
сыр твёрдый - 20 гр.,
зелень,
слив. или растит. масло - для жарки,
соль, перец.
* Моем помидор и вытираем.
* Натираем сыр на терке.
* Моем зелень, обсушиваем и нарезаем.
* Хорошенько брызгаем лаваш холодной водой
и кладем его на разогретую сковороду с растит. или слив. маслом, так,
чтобы края лаваша свисали за бортики сковороды.
Но если лист лаваша слишком большой, то его разрезаем пополам.
* Кружок помидора кладем в средину листа лаваша и немного солим,
затем на помидор кладем кружок ветчины
и наверх разбиваем сырое яйцо, перчим и солим.
* Затем все сверху посыпаем тертым сыром и нарезанной зеленью.
* Далее подвертываем края лаваша к центру и жарим до румяной корочки,
после чего аккуратно переворачиваем ёку на другую сторону
и посыпаем сверху тертым сыром,
ещё несколько минут обжариваем до румяной корочки.
Ёка готова и её сразу подаем к столу.
#ЗакускиИБутерброды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1