Ингредиенты
Молочный или горький шоколад 100 гр.
Зефир — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Шоколадная крошка для украшения
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, нагреваем и кладем кусочки шоколада.Зефирный горячий шоколад по-австрийски
Как только шоколад растворится в молоке, кидаем в кастрюлю кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.Зефирный горячий шоколад по-австрийски
Переливаем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.Зефирный горячий шоколад по-австрийски
Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образуя зефирную «подушку».Зефирный горячий шоколад по-австрийски
Сверху напиток посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом, он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя, и наслаждаемся необыкновенным вкусом. Зефирный горячий шоколад по-австрийски Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев