ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л куриного бульона
0,5 стакана риса
2 больших филе куриной грудки
200 мл жирных сливок
1 большая белая луковица
1 средняя морковка
3 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
3 веточки базилика
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистить и нарезать мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок. Отделить листочки базилика от стеблей. Разогреть 1,5 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном, положить овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне до мягкости, 7–10 мин.
Шаг 2
Положить рис и паприку, перемешать, залить бульоном комнатной температуры. Довести до кипения, положить связанные ниткой стебли базилика. Варить на слабом огне под крышкой 25 мин.
Шаг 3
Натереть куриное филе солью и перцем, в сковороде разогреть оставшееся масло. На среднем огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Снять с огня, дать полежать 5 мин. и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Шаг 4
Тонко нарезать листочки базилика. Из супа удалить стебли базилика. Влить сливки, посолить, поперчить, прогреть до кипения. Разлить суп по тарелкам, разложить кусочки курицы, посыпать нарезанным базиликом и подать.
#суп #птица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1