Ингредиенты:
Говядина (лучше с косточкой) — 300 г;
Рис круглозерный — полстакана;
Лук — 1 шт.;
Огурцы соленые — 2-3 шт.;
Укроп, петрушка;
Картофель — 4 шт.;
Перец, соль, лавровый лист;
Рассол огуречный — полстакана.
Способ приготовления:
Мясо тщательно промываем, удаляем мелкие кусочки, помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Варить будем не меньше часа после закипания, в процессе снимаем пену.
Почти готовое мясо достаем, отделяем его от костей, бульон процеживаем. Мясо помещаем обратно в бульон, кость удаляем, ставим на огонь. Доводим до кипения.
Рис всыпаем в бульон (крупу предварительно нужно промыть).
Лук нарезаем мелко, отправляем в бульон.
Огурцы нарезаем кубиками, перекладываем в отдельную емкость, заливаем бульоном, тушим до полуготовности.
Всыпаем в бульон картофель, нарезанный брусочками, и огурцы. Варить будем еще 10 минут.
За пять минут до готовности, кладем в блюдо лавровый лист.
Подаем со сметаной и зеленью.
#суп #мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1