С добавлением сахара вкус сала кардинально меняется, но такой эксперимент обязательно понравится тем, кто уже попробовал другие способы засолки. В остальном рассол используется стандартный. Воды может понадобиться чуть больше или меньше. Нужно, чтобы она полностью закрыла кусочки сала. Ждать окончательного приготовления придется достаточно долго, зато потом сало можно будет хранить в холодильнике практически неограниченное количество времени.
Ингредиенты:
5 кг сала;
5 ст. л. сахара;
5 ст. л. соли;
4 ч. л. черного молотого перца;
1 ст. л. чабреца;
5 лавровых листов;
20 зубчиков чеснока;
2 л воды.
Способ приготовления:
В воде растворить соль и сахар.
Добавить в рассол чабрец, лавровые листочки и черный перец, помешать.
В сале сделать надрезы на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
В каждый разрез вставить целую дольку чеснока.
Поместить сало в мисочку с рассолом и поставить сверху груз.
Держать сало под гнетом 2 недели, затем хранить в прохладном месте.
#КопчениеИСоление
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1