В холодный ненастный день всегда хочется чего-то сытного и горячего. Отличный вариант первого блюда — рассольник с курицей и рисом. А для остроты добавим в суп перчик чили.
Ингредиенты:
Соленые огурцы — 3 шт.;
Курица — 1 кг;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Картофель — 4 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Перец чили — 1 шт.;
Лук — 2 шт.;
Огуречный рассол — 1 стакан;
Рис — 1 стакан;
Соль, перец, растительное масло, зелень.
Способ приготовления:
Курицу промываем, кладем кастрюлю, заливаем водой (около 2 литров), ставим вариться. В процессе снимаем образующуюся пену.
Рис промываем, заливаем водой, оставляем на 1 час. Огурцы нарезаем на кубики.
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Слегка потушим овощи на масле. Солим, перчим, добавляем нарезанный чеснок.
Готовую курицу достаем, бульон процеживаем, мясо нарезаем на кусочки.
Бульон ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и рис, перец чили. Варим до готовности картошки.
В рассольник добавляем овощи, огурцы, рассол и кусочки куриного мяса.
Готовый суп заправляем сметаной и украшаем зеленью.
Теперь вы знаете, как готовить рассольник с рисом. Приятного аппетита!
#суп #птица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев