Ингредиенты:
творог – 0,4-0,5 кг,
2 яйца, 100г
муки в тесто + для присыпки,
4 ст. л. сахара,
щепотка соли,
сахар ванильный – 1 пакет,
для обжарки – топленое масло или пополам растительное+сливочное.
Способ приготовления
Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавить яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка. Всыпать сахар, ваниль, соль, муку и очень хорошо перемешать.
Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле. Крышку сковороды закрыть. Жарят сырники на слабом огне, дожидаясь румяной корочки, затем переворачивают.
#БлиныЛепёшкиОладьи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1