Этот рецепт знаком многим хозяйкам, но в этом случае капусту еще дополнят квашеные яблочки. Их нужно выбирать из кислых сортов, брать твердые плоды, чтобы фрукты не утратили форму. Яблоки придают капусте пикантную кислинку и приятный аромат. Ингредиенты рассчитаны ровно на одну 3-литровую баночку. Очень удобно заквасить капусту именно в такой таре, ведь ее намного проще хранить в условиях небольшого кухонного пространства. Готовятся овощи в собственном соку, без добавления воды.
Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты;
400 г моркови;
4 яблока;
5 лавровых листочков;
10 горошин душистого перца;
20 горошин черного перца;
70 г соли;
70 г сахара.
Способ приготовления:
Нашинковать капусту тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Смешать капусту с морковью в глубокой миске, к ним добавить соль и сахар.
Капусту и морковь тщательно перетереть руками с сахаром и солью до момента выделения сока.
В общую мисочку высыпать оба перца горошком и лавровые листы, перемешать.
Из яблок удалить сердцевину, каждый плод разрезать на 4-6 частей.
В банку выложить первую порцию капусты и хорошо ее утрамбовать, затем добавить слой из яблок.
Так наполнить банку, чередуя овощи и фрукты, оставив примерно 4 см до верха.
Баночку прикрыть крышкой, держать при комнатной температуре 3 дня, затем еще на 7 дней в прохладном месте.
Каждый день протыкать капусту деревянной шпажкой до самого дна.
Готовое блюдо хранить в прохладной кладовой или в холодильнике, перед подачей отжимать с овощей сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1