Один из самых простых вариантов домашней подливы без мяса. Получается соус очень сочным и ароматным. Если томатная паста покажется вам слишком кислой, просто добавьте в подливу немного сахара вместе с остальными специями. Также подойдет любой другой томатный соус. Вместо овощного бульона можно взять обычную воду, а количество муки отрегулировать в зависимости от желаемой густоты. Она также будет зависеть от времени настаивания подливы – чем дольше она простоит под крышкой, тем гуще будет.
Ингредиенты:
250 мл овощного бульона;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
1 луковица;
2 лавровых листочка;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Масло нагреть на сковородке и пожарить до золотистого цвета лук.
К луку выложить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Муку смешать с охлажденным бульоном, перелить в сковородку.
Подливу посолить и поперчить по вкусу, бросить в нее лавровые листочки.
Довести подливу без мяса до кипения, снять с огня и дать немного настояться.
#СоусыПодливкиИЗаправки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев