Многие солят сало с использованием луковой шелухи. Это простой и, по сути, бесплатный ингредиент творит с салом настоящие чудеса. Во-первых, ему обеспечен пряный аромат, похожий на копчености. Во-вторых, шелуха изменит цвет блюда на золотистый, что будет выглядеть очень аппетитно. Специалисты рекомендуют использовать шелуху от старого лука, поскольку она легче отдает свой цвет. Для этого рецепта рекомендуется выбрать сало с мясной прослойкой.
Ингредиенты:
1,5 кг сала;
1 л воды;
8 луковиц (шелуха);
1 стакан соли;
4 горошины душистого перца;
3 лавровых листочка.
Способ приготовления:
Соль растворить в воде, поставить кастрюльку с рассолом на огонь и вскипятить.
Луковую шелуху тщательно промыть и добавить в кастрюльку, варить еще 5 минут.
Промыть и поскоблить сало, положить его в кипящий рассол.
При слабом кипении варить сало 10 минут, затем снять кастрюльку с огня.
Оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
Переложить сало на тарелку, подождать пока стекут остатки рассола.
Поломать лавровый лист на мелкие кусочки, измельчить чеснок.
Горошины душистого перца раздавить с помощью ножа.
Смешать между собой все специи.
Когда сало полностью остынет, сделать в нем неглубокие надрезы по всей поверхности.
Натереть сало специями, завернуть в фольгу и поместить в холодильник.
Как только сало хорошо заморозится, можно резать его на порционные кусочки и подавать к столу.
#КопчениеИСоление
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1