Ингредиенты:
Куриный фарш – 600 гр;
Яблоко – 1 шт;
Лук – 2 шт;
Чеснок – 2 зубца;
Пармезан – 70 г;
Морковь – 1 шт;
Грецкий орех – 35 г;
Петрушка или кинза;
Молотый кориандр;
Перец молотый;
Соль.
Приготовление:
Морковь нужно вымыть, очистить и натереть.
Пармезан трется на мелкой терке. Яблоко очистить от кожуры, натереть.
Лук очистить, вымыть, мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу, пресс или натереть на мелкой терке.
Петрушку или кинзу вымыть, просушить и порубить мелко.
Фарш можно приобрести готовый в магазине или приготовить самостоятельно из филе. В фарш идет яблоко, лук и чеснок. Соль и перец. Все хорошенько перемешивается.
Для того чтобы удалить все пузырьки воздуха с фарша, его нужно минут 5 отбить руками.
Орехи мелко раздробить и перемешать с кориандром.
Берем фольгу для запекания и приступаем к формированию рулета. Для начала выкладываем на фольгу первый слой фарша, толщиной примерно сантиметра 2-2,5.
На фарш отправляем потертую морковь, сыр, орешки, зелень. Заворачиваем рулет и тщательно оборачиваем его фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Помещаем рулет в духовку для запекания, процедура длится минут 35 – 40.
Для того чтобы рулет получился с красивой, румяной корочкой, нужно после 40 минут готовки снять фольгу и оставить рулет в духовку еще на 10 минут.
Вот и все, вкусная румяная закуска готова к подаче на стол. Перед подачей посыпьте рулет зеленью, а по краям украсьте его овощами.
#ЗакускиИБутерброды #птица #фарш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев