Ингредиенты:
Кокосовое молоко 6 стаканов
Куриная грудка 400 г
Галангал 1 штука
Лимонная трава 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Помидоры 2 штуки
Листья лайма 6 штук
Вешенки 200 г
Перец чили 5 штук
Соль ½ столовой ложки
Сок лайма 4 столовые ложки
Кинза 1 пучок
Приготовление:
1. Нарезать галангал тонкими полосками. У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.
Том кха гай
2. В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.
Том кха гай
3. Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.
Том кха гай
4. Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу.
Том кха гай
5. Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы. Слегка перемешать суп, добавить грибы. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.
Том кха гай
6. Лук очистить и крупно нарезать, добавить в суп. Также крупно нарезать помидоры и добавить, когда суп закипит.
Том кха гай
7. Добавить листья лайма. Для более интенсивного вкуса их можно порвать на небольшие фрагменты. Посолить, медленно помешать. Если суп начинает закипать, уменьшить температуру. Через 10 минут, снять с огня. Мелко нарезать кинзу, добавить в суп. Добавить сок лайма. По необходимости добавить еще соли или сока лайма.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев