Ингредиенты:
Подсолнечное масло - 5 столовых ложек
Семена горчицы - 2 чайные ложки
Имбирь - 30 г
Листья карри - 1 пучок
Пажитник - 1 чайная ложка
Репчатый лук - 3 головки
Паприка по вкусу
Куркума 1 чайная ложка
Помидоры - 6 штук
Вода - 1 стакан
Соль - 1 чайная ложка
Перец чили - 3 штуки
Кокосовое молоко - 1 банка
Распечатать рецепт
Приготовление:
1. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.
Соус карри
2. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
Соус карри
3. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.
Соус карри
4. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.
Соус карри
5. Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1