Продукты
Курица - 200-300 г
Вода - 1 л
Лук - 1 шт.
Морковь (половина уйдет в остатки) - 200 г
Картофель (половина уйдет в остатки) - 300 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное 0,5 ст. ложки
Петрушка - 2-3 веточки
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Для этого курицу залить водой, довести до кипения. Добавить луковицу целиком, снять шум. Варить под крышкой при слабом кипении 60-80 минут. Затем бульон процедить.
Картофель очистить и вымыть. Маленькой нуазеткой вырезать из картофеля шарики величиной с черешню. Способ, конечно, варварский, так как будет много остатков, но чего не сделаешь, чтобы порадовать малышей!
А можно картофель просто нарезать кубиками.
Точно также очистить, вымыть и нарезать морковь.
Сначала опустить в подготовленный бульон морковь. Варить 10 минут.
За это время подготовить яичный блинчик. Для этого яйцо тщательно, но без фанатизма взбить вилкой.
На сковороде разогреть растительное масло. Вылить яйцо на сковороду и дать ему растечься, формируя тонкий блинчик. Закрыть сковороду крышкой. Готовить на среднем огне 1 минуту - яичный блинчик должен успеть "схватиться", но не должен подрумяниться и, тем более, пересохнуть. Огонь выключить, оставив блинчик на сковородке.
Тем временем выложить в бульон картофель и солим суп. Варить картофель нужно 15 минут.
Яичный блинчик аккуратно свернуть рулетом. Переложить рулет на разделочную доску и нарезать его поперек на ломтики толщиной 1 см.
Зелень вымыть и нарезать.
Фото приготовления рецепта: Куриный суп с яичными блинчиками - шаг №10
В тарелку живописно выложить половину яичного омлета. Налить суп и посыпать куриный суп с блинчиками зеленью.
Куриный суп с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!
#суп#птица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев