Приготовление:
Капусту (брокколи и цветную) промойте и обсушите. Срежьте ножки, они нам не понадобятся.
Разберите на соцветия цветную капусту.
То же самое проделайте и с брокколи.
Затем в кипящую хорошенько подсоленую воду отправьте сначала цветную капусту.
А спустя минут 5 - брокколи. Проварите еще минут 5. Капуста не должна развариться.
Капусту откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Форму для выпекания смажьте маслом. Смешайте сметану с яйцами, добавьте специи и мускат. Потом еще добавьте молоко или сливки, хорошенько перемешайте.
Выложите в форму овощи, потом залейте равномерно сметанно-яичной смесью. Она должна почти накрыть сметану, поэтому, в зависимости от размеров формы, сметаны и молока может понадобиться больше или меньше.
Посыпьте сверху тертым сыром, отправьте форму в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут.
Главное — чтобы пропеклась яичная смесь, а сыр подрумянился, но не сгорел. Готовой запеканке из брокколи для детей дайте остыть.
Подавать можете как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
#ЗапеканкиИОмлеты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1