Как приготовить:
Вишню моем, удаляем из неё косточки. Выкладываем ягоды в чашу блендера, добавляем к ним сливки.
Взбиваем-перемалываем до получения однородной пышной массы.
Доводим до кипения молоко, добавляем в него сахар, размешиваем. Если вам нравятся более сладкие десерты, сахара добавляем 3 столовые ложки.
Убираем молоко с огня, добавляем в него быстрорастворимый желатин. Тщательно размешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Отставляем пока в сторонку - пусть остывает.
В остывшую молочно-желатиновую смесь добавляем смесь из ягод и сливок.
Тщательно перемешиваем массу и раскладываем по вазочкам или в стаканы. Ставим в холодильник для застывания. Застывает десерт около 2 часов. Перед подачей можно украсить его ягодами, сливками или тертым шоколадом.
#десерт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2