Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 250 гр.
Сметана — 1 ст. ложка.
Сливочное масло — 90 гр.
Яйца — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка:
Картофель (крупный) — 3 шт.
Куриное мясо — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Соль – щепотка.
Заливка:
Яйца — 2 шт.
Сметана — 50 гр.
Молоко — 50 мл.
Соль – щепотка.
Красный перец (молотый) – щепотка.
Мускатный орех — 0,25 ч. ложки.
Зелень — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
Смешать соль, картофель, мясо, лук.
Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
Приятного аппетита.
#птица#пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2