Ингредиенты:
600 гр. мясного фарша (свинина или говядина, или пополам),
2 средних луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 ломтик батона,
немного сливок или молока,
1 ст. ложка муки,
3 ст. ложки томатной пасты,
500 мл. бульона или воды (бульон предпочтительнее),
масло для жарки,
соль и перец по вкусу,
панировочные сухари.
Приготовление:
Добавляем в фарш, размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем их на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита.
#ВторыеБлюда#фарш
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4