Начинки : я делаю три вида начинок:
1. Мясной фарш, прокрученный с луковицей , соленый и хорошо перченый. Примечание: хорошо, если фарш будет однородный и очень мелко перемолот - так начинка будет более ровно распределяться внутри и меньше будет проблем при раскатывании. Можно готовый фарш дополнительно измельчить в блендере.
Для придания блюду более выраженного кавказского вкуса можно сделать такой фарш: прокрученное мясо + мелко покрошенные и обжаренные лук с чесноком + кинза (можно смолотые зёрна кориандра) + базилик (свежий или сушеный) + перец и соль. Получается очень вкусный и ароматный фарш!
2. Брынза (в идеале, может быть любой другой подобный сыр нетвердых сортов, по консистенции близкий к творогу, я делала даже с домашним творогом), смешанная с мелко-мелко порезанной зеленью.
3. Брынза (или похожий сыр, см.выше) с картошкой. Состав - один к одному, отвариваем картошку в мундире, чистим, и горячую (важно!) измельчаем вместе с сыром в мясорубке.
Дополнительные варианты начинок, которые мне подсказали девочки-форумчанки:
4. Ливер (печенка) с луком
5. Сыр с зеленью
6. Творога и листья свеклы
7. С пюре из красной фасоли
8. С тыквой
9. С сыром сулгуни и шампиньонами
Для обмазывания хычинов после их выпекания понадобится сливочное масло - около 250 гр.
Тут начинается самое интересное:
Тесто необходимо нарезать на куски размером примерно с хорошую мандаринку (такое пришло сравнение)) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше!) объему теста.
Затем защипываем лепешки "в узелок".
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать":
Наступает самый важный этап, я его люблю больше всего: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз с сковородку.
Важно! Хычины с мясной начинкой обычно получаются чуть толще, чем с другими начинками. Это нормально!
Дальше нужно хорошо разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!), я здесь пользуюсь древней бабушкиной чугунной сковородой Печь лучше всего при температурном режиме "чуть больше, чем минимальный огонь". Тогда хычины не будут гореть и в кухне не будет чада. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Не беспокойтесь о готовности хычинов с мясным фаршем - не было ни единого случая, чтобы фарш остался непропечённым. Главное - не торопиться и не печь на сильном огне.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.
Подавать к столу их нужно горячими, можно с соусом типа сметана-зелень-чеснок-перец, можно просто со сметаной. Можно стопку хычинов порезать на четыре части (так делают на их родине), можно кушать их целыми. Девочки, рецепт совсем несложный, стоит попробовать, уверена, что вам понравится!
#БлиныЛепёшкиОладьи
Комментарии 5