Ингредиенты:
тесто:
Сливочное масло или маргарин 100 гр.
яйца 2 шт.
сахар 1 /3 ст.
майонез 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
крахмал пол стакана
мука где-то 2 ст.
Форма для орешков
Крем:
Молоко 150 мл.
мука 2 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
яйцо 1 шт. + молоко 50 мл.
сахар 200 мл.
масло сливочное 50 гр.
сгущенка варёная 3 ст.л.
ванилин
орехи рубленые 3 ст.л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до бела, потом добавить масло комнатной температуры, майонез, муку, крахмал, соду, замесить тесто.
На среднем огне нагреть форму.
форму смазать растительным маслом, немного, смазывать только один раз.
От теста отрываем маленькие кусочки и делаем мячики.
Кладeм их в отверстия в форме, немножко прижать пальцем.
Прижимаем их другим концом формы и печeм на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон.
И так всe тесто, пока не закончиться.
Крем:
Муку, крахмал, сахар, ванилин соединить в кастрюльке и перемешать.
По не многу добавлять молоко и хорошенько мешать, чтоб не было комочков.
Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленной струйкой влить в кастрюльку, не прекращая мешать.
Дать немного остыть, добавить масло, орехи и сгущенку, перемешать.
Собираем орешки:
От половинок орешков руками снять лишнее.
Каждую половинку фаршировать кремом, немного задевая бортики.
Соединять по две.
Можно посыпать готовые орешки сахарной пудрой.
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5