Ингредиенты:
Салат зелёный — 1 пуч.;
Помидор крупный — 1 шт;
Лук зелёный — 2-3 шт;
Сыр Фета — 130 г;
Паприка молотая — 1 ч.л.;
Укроп свежий — 1-2 ст.л.;
Семена льна (по вкусу);
Соль, перец (по вкусу);
Масло оливковое (для заправки) — 3 ст.л.;
Горчица французская (для заправки) — 0.5-1 ст.л.;
Винный уксус красный (для заправки) — 1 ст.л.;
Соевый соус для салатов (для заправки) — 1 ст.л.;
Мёд жидкий (для заправки) — 1 ст.л.;
Приготовление:
Сыр фета выложить в мисочку, размять вилкой. Соединить с паприкой и измельчённым укропом.
Скатать небольшие шарики и обвалять их в семенах льна. Если вам не нравится лён, можно использовать кунжут.
Листья салата порвать руками и разложить на тарелке. Сверху разложить нарезанный тонко помидор, посолить и поперчить.
Сварить и почистить перепелиные яйца, разрезать пополам. Хаотично разложить яйца поверх помидоров. Также разложить сырные шарики.
Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, мёд, горчицу и соевый соус. Тщательно размешать.
Салат посыпать зелёным луком и полить подготовленной заправкой. Необыкновенно вкусный и полезный салат с помидорами, перепелиными яйцами и сырными шариками подать к столу.
Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Ой, вкусняшка непременно приготовлю.