Ингредиенты:
Лук репчатый — 4-5 шт.;
Морковь — 2-3 шт.;
Говяжья вырезка — 0,5 кг.;
Картофель – 6-8 шт.;
Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
Масло сливочное — 50 г.;
Помидоры в собственном соку — 5 шт.;
Сок томатный — 1 ст.;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Специи — по вкусу;
Зеленый лук – по вкусу;
Укроп — по вкусу.
Подготовим все нужные ингредиенты.
Ставим на огонь кастрюлю, желательно с толстым дном и стенками. Наливаем в нее подсолнечное рафинированное масло. Разогреваем его.
Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем крупно — полукольцами.
Отправляем в кастрюлю к разогретому маслу, перемешиваем, разделяя между собой полукольца.
Морковь также очищаем специальным ножом и нарезаем крупно, полукольцами.
Отправляем к немного размягченному луку. Перемешиваем.
Мякоть говядины промываем хорошо, ели требуется удаляем прожилки и пленку (у меня уже это все было удалено) и нарезаем кусочками.
Отправляем к нашим луку и моркови.
Тушим по изменения и немного румяного цвета, перемешивая периодически. Наливаем 1-2 стакана воды, убираем огонь на минимум и тушим около 30-40 минут. Не солим и не приправляем!
Картофель очищаем, моем, нарезаем крупно — дольками.
Делаем это непосредственно перед отправкой его к мясу.
Через указанное время солим, приправляем наше мясо в кастрюле,
добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю к мясу картофель, еще раз все хорошо перемешиваем.
Наливаем еще воды так, чтоб ее было видно на поверхности.
Закрываем крышкой, оставляем огонь на минимуме и тушим около 1 часа. Я в это время не перемешиваю больше жаркое.
Вынимаем помидоры с банки и сок.
Их надо очистить от кожуры
и помять в кашицу вместе с соком.
По истечении 1 часа выливаем томатную массу в жаркое, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-15, не больше.
Подаем в горячем виде, посыпав зеленным луком и укропом. Я не добавляю их при готовке, а кладу именно при подаче, так как для меня важен этот свежий аромат и вкус укропа в сочетании с картошечкой!
#ВторыеБлюда#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев