Ингредиенты:
600 гр. молока;
100 гр. дрожжей;
1 ст. сахара;
1 ст. л. соли(без горки);
6 яиц (желтки и белки отдельно);
250 гр. масла;
1 кг. муки;
Цукаты цедра апельсиновая и лимонная.
Как готовить:
Развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока
добавить соль немного сахара и муки( все на глазок)
Когда поднимется опара, добавить остальные компоненты(кроме масла) и вымесить тесто чем дольше тем лучше. Вылить растопленное сливочное масло и снова хорошенько вымесить. Тесто должно подняться 3 раза. Выкладывем по формам и даем подняться( в форму закладываем на 1/3 )Выпекать 25-30 мин.
Белки и сахар взбить миксером и обмазать верх куличей.
Украсить посыпками и цукатами.
#ГотовимсяКПасхе#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1